Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Ростов на Дону. Тёплый город.

В Ростове на Дону у меня живет университетский друг, потому этот город имеет +1400 к гостеприимству и привлекательности.



Бывают города холодные, бывают города тёплые. Симферополь, Питер, Чмосква - холодные города. Холодно в них душе. Ташкент, Саранск, Днепр - города тёплые. Из них не хочется уезжать. Вот и Ростов - тёплый город. В прямом и переносном.

Уже на въезде по М4 со стороны Москвы город будто встречает тебя, протягивает руку:



десять километров тополей и акаций вдоль дороги по Новочеркасскому шоссе. Из степной жары ты сразу погружаешься в прохладную тень.

Въезжая в Ростов, желательно не щелкать клювом. Заехав в Ростов на Подростке первый раз, я, по своему обычаю, старался держаться в правом ряду.... и благополучно уехал в Аксай по этой развязке.





В Ростов заезжал со стороны Батайска.

Наверное, интуитивно я поступил верно, потому что эти знаменитые Ростовские пробки....

Половина улиц с односторонним движением.

Ростов во время войны трижды переходил из рук в руки и после войны планировка его восстановления сделана так, чтобы враг не прошел и заблудился.
Попробуйте, например, с проспекта Шолохова попасть на проспект Стачки?



Пять раз побывал я Ростове, но до сих пор не умею правильно проезжать мост на Сиверса в районе вокзала.



Ростов, мягко говоря, город не для посторонних. Следующий квест - найти кратчайший путь с проспекта Стачки на Портовую и выехать из города на Азов.

По своей бестолковости планировка Ростова напоминает мне Пензу. Как и соседняя со мной Пенза, Ростов стоит на высоком холме над речкой и распланирован бестолково.



Набережная красивее, чем в Днепре.



Удивило, что в Ростове практически нет характерного южного "хэканья", букву "Г" все выговаривают твёрдо, как в Москве. На мой вопрос о произношении, я получил ответ, что "хэканье" признак тупорылых селюков.

В Мордовии мы их зовём "кресты", на Дону они сами себя называют "казаки". То есть, казаки - это такое тупое и недалёкое, что никак нельзя пускать за стол в приличную компанию.

И эта хабалистая лошадь - "казачка Надя"



суть тупая крестьянка, всклепавшая на себя право "нести культур-мультуру в массы" .

Селянка.

В Ростове сильна армянская диаспора. Есть даже своя армянская церковь



Не могу сказать, что армянская церковь в Ростове какой-то невиданной красоты. но она мне милей, чем мечеть в Саранске, уж не знаю, почему?

Мимо армянской церкви я проезжал, когда в мотосалон на бульваре Комарова ездил: купил легкие перчатки, моторное масло и посидел попой на Гиперстраде и на Кваке KLX-250 - однокласснике моего Подростка. Посадка на Кваке мне не понравилась - слишком кроссовая. На Хонде посадка более комфортная и седло шире.

Рынок в Ростове дрянь, а торгаши - жадюги. Купил ведро абрикосов по той же цене, что и в Саранске. Рыба у них вообще золотая. Знаменитые Цимлянские лещи по 700 рублей за штуку. Очешуеть можно.

Казара - она и есть казара.

Тупая и жадная.

С мордвой рядом не поставить. Мордва - простая и щедрая нация.

Впечатления от Ростова самые приятные. Большой, тёплый, бестолковый город с еврейской и армянской подкладкой. Обязательны к посещению Большая Садовая и Набережная. Всё остальное как везде.

Чуть не забыл!

Лебердон!!!!!!!!!



на левом берегу Дона обязательно!!! сидеть в заведении, бухать и купаться!

Хочу в Ростов.

На будущий год поеду. В этом денег нет и не будет




Tags: Мотопутешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments