Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Category:

Мои впечатления от 4-й городской больницы

Ровно 7 дней провел я в 6-м травматологическом отделении 4-й горбольницы Саранска. Очень удачно всё получилось: на Троицу поехали с Ненаглядной загорать как можно ближе к медицинским учреждениям в Зелёную рощу и снимать [вот этот]https://www.youtube.com/watch?v=qhhoE1C78iU&t=30s
ролик. После того, как ролик был снят, Ненаглядная осталась загорать, а я поехал в лес катаццо. В лесу на скорости 16 (шестнадцать) километров в час у меня резко сорвало переднее колесо так, что я не успел среагировать и с высоты своего немаленького роста всем своим отнюдь не субтильным телом я прилег на левое плечо и, как положено, сломал ключицу. Немногим более, чем через час после фатального падения я, загипсованный на один бок, лежал в палате, а Ненаглядная отогнала мот на базу.



Очень коротко: мне понравилось.



1. В шестом отделении нет палат более, чем на 4 человека.

2. Меня положили возле окна.

3. Мой лечащий врач Александр Андреевич Лелюхин очень толковый и внимательный специалист. Мне (и всем его больным) повезло попасть в его добрые руки. Желаю стать ему министром здравоохранения.

4. С лекарствами проблем не было: обезболивали, ставили капельники, перевязывали за казённый счет.

5. Кормили не по санаторным нормам, но сносно. Три раза в день горячей пищей. Ненаглядная принесла приварок и я жировал.

6. Планшет и Йота обеспечили мне выход в инет и мне не было скучно.

7. Медсёстры внимательные, расторопные, добрые и улыбчивые.

8. Санитарки добросовестные и трудолюбивые.

9. В отделении чисто и тихо. Без сквозняков и дурных запахов. Уютно.

10. Народ с палате подобрался замечательный, душевный. Создалась доброжелательная атмосфера.

- Возле двери лежал мордвин-рецидивист 1972 г.р. Разными сроками отсидев 18 лет, он 10 июня освободился из МЛС и уже 19 июня получил 6 пуль в организм и выжил. 5 доктора вытащили, шестая застряла в района таза. надо проводить операцию, но у него язва.

- "Аварийщик", 31 лет. Трезвый не справился с управлением автомобилем. Пассажирка насмерть, сам сильно переломанный.



Его ждет суд и "поселуха", поэтому он грустный. От этого у него язва и его не оперируют, хотя большая и долгая операция ему необходима срочно.

- Пожарный упал с мотоцикла, сломал всего одну руку, поэтому прибыл на излечение укомплектованный водочкой и самогоном с хорошей закуской.

С этими замечательными людьми я отдохнул душой и желаю им всем выздоровления.

11. Добрым женщинам анестезиологу и анестезистке я под наркозом наговорил много всякого вздора и за это стыдно. Извиняет меня отчасти то, что наркоз был весёлый и я фонтанировал остротами. Говорят, даже пел.

12. Внимания мне уделялось много: врачи, медсёстры, санитарки неустанно, но неназойливо ухаживают за всеми больными отделения. Осмотры, выслушивание жалоб, уколы, таблетки, капельники, анализы, ФГС. перевязки - с 6 утра и до 20.00. Лоб перекрестить некогда. Перерыв только на тихий час и на приём пищи.

13. Испытываю чувство благодарности и сильную симпатию ко всем врачам, сёстрам и санитаркам Шестого отделения. Особенно тёплую (хотя, увы. платоническую) симпатию к Татьяне Васильевне

14. От больницы у меня восторг и чувство благодарности. Спасибо всему медперсоналу Шестого отделения.

До новых встреч.

Эндуро я катать не брошу и в травму попаду почти со 100% определенностью.










Tags: саранск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments