Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Большая Перемена. Послесловие.

В 1973 году мы оставили наших молодых героев на Школьном Бале



когда все нашли всех, все всех простили и полюбили, все на всех переженились и повыходили замуж, обнялись, поцеловались и пошли строить Новую Счастливую Жизнь.

Жизнь не стояла на месте, отношения между героями продолжали развиваться и судьбы их сложились в калейдоскопе в новый узор



Нестор Петрович Северов


Женился на своей ненаглядной Полине.



Полина была девушка непростая, а шибко больно грамотная и своё поступление в Аспирантуру расценивала как Первый ШагЪ к Успеху.


Выяснилось, что готовить Полина не умеет, дом вести не желает, она вся в науке и ей не до мужа, не до детей, не до семьи. Скоро сдавать кандидатский минимум, а этот несуразный оладух Нестор что-то канючит про свои грязные рубашки. Да ну его!

Нестор Петрович, даром, что соломой крытый, терпеть такое положение вещей не стал, а взял - да и уступил настойчивому приступу Нелли Леднёвой.



Нелли понимала, что она - простая асфальтоукладчица, а её муж Нестор - Богом Поцелованный, потому молилась на мужа истово и пылинки с него сдувала. От неллиных пирожков с капустой Нестор в полгода раздобрел так, что его начали путать с тестем - Степаном Семёновичем Леднёвым.



Стряпухой Нелли оказалось отменной, у Нестора Петровича появились знаменитые леднёвские щёчки и пузико. Хотя Нестор в мужьях у Нелли катался как сыр в масле, постоянно ходил постиранный, поглаженный и непременно сытый, Нелли, как женщина по-рабочему прагматичная и от этих ваших богемных эмпиреев далёкая, загон ему флажками очертила вполне определённо и недвусмысленно.

Когда Нестор на следующий год намылился подавать документы в аспирантуру "к этой своей Полине" - как язвительно оценила его эскападу Нелли - то получил от горячо любящей его супруги чувствительный щелчок по носу и указание на то, что солидная должность директора школы подошла бы ему гораздо больше, чем протёртые на многочисленных и тягуче-скучных заседаниях кафедры штаны МНС.

Тут как раз директора школы Екатерину Ивановну переводили с повышением в ГОРОНО и она охотно составила протекцию Педагогу и Пароходу и Настоящему Рыцарю - Нестору Петровичу.



Светлана Афанасьева стала открыто жить с Григорием Ганжой, но они постоянно ссорились.



потому что строгая Светлана Афанасьевна доросла до завуча школы, в которой директорствовал Нестор Петрович и стала ещё строже. Ганжа остался тем же незадумчивым работягой на химкомбинате, всё так же куражился в розыгрышах, но то, что терпелось рядовой училкой литературы, воспринималось в штыки Суровым Завучем.


Ганжа видел перемены к худшему, происходящие в некогда ласковой жене и очень тревожился за её день ото дня всё отчетливей проявлявшуюся осатанелость.

Сначала их спальня после ремонта окрасилась в зловещие красные цвета. Затем в ней с показной небрежностью были разбросаны наручники, плётки, кляпы и деревянные члены, расписанные под Палех и Хохлому.

Когда Светлана Афанасьевна, уже не стесняясь, в открытую предложила ему разнообразить их супружескую жизнь лёгким БДСМ, причем, мужу отводилась роль Нижнего, а ей - Строгой Госпожи



терпение Ганжи лопнуло, он зарядил ей с правой в бубен, скатал матрас и ушел боковым жильцом к милиционеру, с которым закорешился на пятнадцати сутках.



С тех пор Светлана Афанасьевна жила одна, нетронутой, вся отдавшись работе в школе. Иногда она тайком от всех пробиралась в кабинет к чуткому Нестору Петровичу, чтобы пореветь о своей несчастной бабьей доле, а он ей взаимообразно жаловался на засилье физически неодолимой супруги.



Полину подобрал всё про неё с детства знавший Ваня Федоскин и брак этот оказался на редкость удачным. Ваня впахивал за жену дома - убирал, готовил, гладил, а К.И.Н. Полина Федоскина разбудила в нём здоровое честолюбие и за уши вытащила его к диплому о высшем образовании через заочное отделение.



К моменту перестройки К.И.Н. Федоскина доросла до Д.И.Н. профессора Федоскиной, а Ваня из работяги вышел в начальники цеха.

Патологический жмот Петя Тимохин не обрёл счастья, женившись на болезненно-ябедной лентяйке Коровянской.



Коровянская нипочем не хотела работать, зато охотно записывалась в очереди за всяким дефицитом, от ковров до холодильников. Ежемесячно она радовала мужа очередной открыточкой из универмага и требовала, то 800 рублей, то 2000. Петя из экономии перешёл на сухомятку, но потребности жены превосходили его способности к заработкам. Петя истончел и высох, но жена требовала всё больше и больше денег.

В конце концов Петя Тимохин от отчаяния подал документы на ОВИР, выехал, репатриировался обратно к нам в 1992 году в качестве советника Президента Ельцина и помог ему строить в России рыночную экономику.

Весь срач и ужас

Вся та красота, что мы видим за последние 25 лет вокруг себя - дело рук Чубайса несчастного в браке Пети Тимохина.

Там, За Лужей Пете очень помог на первых порах одноклассник с симитской рожей.



В фильме у этого одноклассника всего 1-2 фраза, за это он обиделся на Советскую Власть, стал слушать Голос Израиля, начал смотреться в зеркало и, наконец, национально самоосознал себя как аида. Свалил по израильской визе и выплыл в Империи Добра. Там он постригал газон у семьи Клинтон пока его не сделали советником президента по России. Вот тут-то Петя и оказался позарез нужен не просыхавшему от водки Ельцину.



Гена Ляпишев



женился на своей Люсе и без интеллигентских заморочек настругал с ней пятерых (Sic!) детишек один сопливее другого.



Люська оказалась бабой простой и неунывающей. Любила своего Геночку пуще себя. Гена впахивал на комбинате, Люська перманентно сидела в декрете и вела хозяйство. Денег - без шика - хватало. Эта семья была счастливой. В ней все любили друг друга.

Товарищ Петрыкин нашел своё призвание - Педагогика.



Когда фильм вышел на экраны и Александр Трофимович сделался известным, ему предложили должность мастера в ГПТУ и товарищ Петрыкин охотно принял это предложение. Молодёжь школил мозолистой и крепкой рукой так, что выходивших из стен профессионального учебного заведения юных петрыкинцев по манере держать себя в обществе путали с выпускниками Принстона и Оксфорда - до того это были прекрасно воспитанные молодые люди.

Это вкратце всё, что я хотел вам сообщить о судьбе любимых героев.




Tags: кино как зеркало эпохи
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments