Лохпожизни (lokhpozhizni) wrote,
Лохпожизни
lokhpozhizni

Корневые проблемы российской элиты

что российское, что советское, что сейчас вновь российское общество было кастовым/сословным, в том нет сомнений. В правящей верхушке исторически складывался слой, который можно назвать элитой. Без разницы: дворянство это или совпартактив.

Признаком элиты является замкнутость саму на себя посредством внутриэлитных браков. Если, например, к власти из низов приходит человек талантливый и толковый, то таковой будет съеден элитой как, например, М.М.Сперанский.

Такая замкнутость порождает дегенерацию. Все эти "поручики Голицыны" и "князья Оболенские" суть выродки и дегенераты во главе с выродками и дегенартами Романовыми на престоле. Таковы жестокие и неизбежные последствия внутриклановых браков.

Формирование и загнивание элиты до 1917 года шло веками. Российское столбовое дворянство было на 1/3 разбавлено бежавшими в Москву от насильственной исламизации ордынцами в XV веке и ещё на 1/3 горскими голожопыми князьями в XVIII после присоединения Грузии.

Больше крупного притока свежей крови в русское дворянство не было со времён Рюрика.

Русское дворянство протухло и разложилось. Дегенераты не способны ни к работе, ни к войне. В 1917 году народ пошёл не за вырожденцами, а за большевиками.

Советская элита, заместив собою повсеместно элиту царскую, переняла у предшественницы её болячки: склонность к дегенерации. Замкнувшись и обособившись от народа посредством внутривидовых браков, совпартактив сгнил не за 300 лет, как Романовы, а за 43 года, если считать с 1946, когда правящий слой СССР в целом сложился до 1989 года, когда понеслась 3,14 зда по кочкам.

В обоих случаях воспроизводился шаблон поведения элиты: в первом поколении деятельные деды работают во славу отечества, во втором поколении, рождённые в достатке отцы апатично и неумело продолжают дело героических предков, в третьем поколении, не знающие труда внуки отрицают сам строй, который установили деды.

Примеры: Галина Брежнева, Светлана Алилуева и Ксюшадь Собчак.

===================

Думается, естественный отбор приведёт к тому, что в России сложится элита, способная регенерировать свежую кровь посредством вовлечения в себя талантливой или хотя бы здоровой части народа.

Наиболее очевидное средство к этому - сменяемость власти, когда и действующая власть и оппозиция принадлежат к разным ветвям одной элиты.

В этом случае оппозиция использовала бы время своего нахождения вне власти для собственного усиления и освежения крови.

Иначе, отрываясь от корней, от земли, на которой произрастает, элита так и будет подвержена дегенерации.










Tags: Россия, власть, элита
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments