?

fhfhfhf hfhfhf's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Абрамов Аркадий
Birthdate:
2 April
Полет сквозь верхние слои атмосферы Титана - один из крупнейших спутников Сатурна - Кассини обнаружил присутствие большого количества сложных органических соединений, похожие на строительные материал, из которого в то время http://basketball-kuzbass.ru был рожден жизни на Земле.

Тесный контакт с Кассини Титан состоялся 16 апреля, когда корабль летал только тысячи километров от поверхности планеты. Во время этого "обстрела" на борту Cassini ионной масс-спектрометра нейтральной (ионов и нейтральных масс-спектрометр, INMS) для анализа состава газов, составляющих атмосферу Юпитера.

Первые следы органических соединений - бензола и диацетилена - были обнаружены во время предыдущего полета над Титаном, но на этот раз список комплекс органических значительно вырос. В частности, по данным журнала New Scientist, были найдены различные варианты нитрилов (органических производных синильной кислоты) и углеводородов (в некоторых молекул обнаружена до семи атомов углерода). Кроме того, собранная информация позволяет предположить, что в верхних слоях атмосферы Титана содержит более тяжелые и сложные молекулы далеко за пределы верхнего предела чувствительности масс-спектрометра.

Группа исследователей, работающих с помощью этого инструмента, в то время трудно объяснить, как такие тяжелые молекулы могут сохраняться так долго в холодных верхних слоях атмосферы Титана, так как они почти сразу же конденсируется и выплеснуться на поверхность органического дождь спутника.
­­­­­­­­­­­­­­­­­­ Восхождение духа
В то же время, ученые, кажется, понимаю, как эти молекулы были сформированы. Возможно, присутствующих в атмосфере метана и молекулярного азота уничтожены жесткого ультрафиолетового излучения Солнца и космических заряженных частиц, которые попадают в магнитное поле Сатурна. Этот процесс должен привести к образованию высокоактивных радикалов, легко объединяются в сложную смесь молекул. Считается, что несколько сотен миллионов лет назад, аналогичные процессы привели к формированию жизни на Земле.
Восхождение духа

Social capital

  • less than 10

Statistics